Авто
330022 Житель Республики Казахстан предстанет перед судом по обвинению в даче взятки сотрудникам ГИБДД, ему Дорога

Казахстанцу грозит до 8 лет тюрьмы за взятку ГИБДД-шнику в России

Гражданин Казахстана предстанет перед судом в России по обвинению в даче взятки сотрудникам ГИБДД, ему грозит до восьми лет лишения свободы и крупный штраф.

Казахстанцу грозит до 8 лет тюрьмы за взятку ГИБДД-шнику в России

"Змеиногорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя Республики Казахстан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу). За несоставление протокола об административной ответственности, обвиняемый передал сотрудникам ГИБДД денежные средства в размере 500 рублей (примерно 2 500 тенге) в качестве взятки, после чего был задержан оперативниками", - сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на сайт следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю.По данным следствия, в августе 2014 года обвиняемый в городе Горняке, управляя автомобилем марки "КамАЗ" с прицепом, был остановлен сотрудниками ГИБДД ОМВД России по Локтевскому району. При проверке документов на транспортное средство полицейскими было установлено, что водитель управлял автомобилем без полиса обязательного страхования автогражданской ответственности."Следствием собраны достаточные доказательства причастности водителя к совершенному преступлению, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - отмечается в сообщении.Казахстанцу грозит штраф в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .