Авто
330059 Рынок новых автомобилей потихоньку начинает приходить в себя, так, в июле в Казахстане было реализовано Автобизнес

Продажи новых автомобилей в Казахстане выросли на 9%

Рынок новых автомобилей продолжает уверенно расти, так, в июле в Казахстане было реализовано почти 16 тысяч новых автомобилей.

Продажи новых автомобилей в Казахстане выросли на 9%Результат июля — 15 916 новых автомобилей — лучший результат в текущем году. После февральской девальвации продажи упали ниже отметки 11 000 машин в месяц, сейчас постепенно эта цифра растёт. Этот результат хотя немного и не дотягивает до показателей годичной давности (в июле 2013 года было реализовано 16 089 автомобилей), однако по результатам семи месяцев текущего года обеспечил количественный рост на 9.1 %.

Всего с начала 2014 года в республике было реализовано 92 517 новых авто, что почти на 8 000 больше показателя прошлого года. Такие результаты позволяют экспертам прогнозировать 190-200 тысяч проданных автомобилей по итогам всего года, что станет новым рекордом для отечественного авторитейла, пишет портал Колеса со ссылкой на Ассоциацию казахстанского автобизнеса.На рынке можно отметить стремительный рост продаж у корейских брендов. По итогам января-июля 2014 года KIA и Hyundai уверенно занимают второе и третье место в списке брендов, уступая только продукции АВТОВАЗа. Более того, по результатам июля марка KIA впервые вырвалась на первое место, опередив по продажам в денежном эквиваленте бренд Toyota. Всего же с начала года было продано 10 359 автомобилей корейской марки на общую сумму более $250 млн.При этом по сравнению с прошлым годом поставки автомобилей из Южной Кореи на 15.8 % уменьшились — с начала года в РК было продано 2 117 автомобилей, произведённых в Стране утренней свежести. Скорее всего, с началом сборки трёх моделей Hyundai в Костанае доля импортированных из Кореи авто будет только уменьшаться.Что касается автомобилей отечественного производства, то их доля составила 20.8 %. В июле было реализовано 19 231 машин, а суммарное количество машин казахстанской сборки, реализованных с начала года, составило 73 286 шт. В данный момент на двух автомобильных заводах в РК производится 58 моделей 8 легковых марок и 3 грузовых брендов.Самым популярным авто в республике по-прежнему является LADA Priora (1 352 шт. в июле), однако с минимальным отставанием закрыла месяц модель KIA Rio (1 206 шт.). Наиболее популярным SUV остаётся доступный кроссовер Renault Duster российского производства (362 в июле и 2 725 с начала года), а Toyota Land Cruiser Prado (210 и 1 425 шт.) удерживает лидерство в сегменте полноразмерных SUV.За летний период на отечественном рынке появилось несколько новых автомобилей и даже марок. Уже больше двух месяцев казахстанцы раскупают Nissan Qashqai второго поколения. Также состоялась премьера нового Nissan X-Trail, предзаказ на который уже можно оформить. Начал работу официальный дилер Jeep. Сегодня американский бренд представлен тремя моделями: Compass, Cherokee и Grand Cherokee. В связи со сложной ситуацией на Украине, а также грядущим Техрегламентом в конце третьего квартала закончится производство ZAZ Chance в Костанае.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .