Авто
330713 Специалисты информационно-аналитического центра (далее – ИАЦ) АО «Страховая Компания «Kompetenz» проанализировали Дорога

В Казахстане чаще всего в аварии попадают автомобили марки Toyota

Специалисты страховой компании "Kompetenz" проанализировали собственную статистику и установили марки автомобилей, которые чаще всего попадают в ДТП в Казахстане.

В Казахстане чаще всего в аварии попадают автомобили марки Toyota

Страховщики проанализировали статистические данные по обращениям владельцев по полисам добровольного страхования КАСКО и обязательного страхования ОГПО ВТС за выплатами после ДТП. Как известно, во время анализа виновник аварии не принимался во внимания, а за основу был взят непосредственно факт произошедшего с автомобилем инцидента.

Отметим, анализ проводился только по легковым автомобилям, попавшим в ДТП в период с начала 2013 года по настоящий момент.

Согласно результатам проведенного исследования в указанный период времени чаще всего в ДТП оказывались владельцы автомобилей Toyota с моделями Camry, Corrolla, Prado, Land Cruiser. С начала 2013 года именно на модели этой марки пришлось 21,3% обращений по поводу выплат. Причем согласно результатам проведенного исследования крупные автомобили, произведенные компанией Toyota, хоть и регулярно попадают в аварии, но степень тяжести повреждений, нанесенных в результате ДТП автомобилю, значительно меньше относительно более компактных моделей.

Также специалисты страховой компании уверены в том, что крупные авто намного лучше защищают пассажиров, находившихся во время ДТП в салоне. Однако средняя стоимость ремонта после аварий модели Toyota Land Cruiser составляет 443 279 тенге, что почти в два с половиной раза превышает среднюю стоимость ремонт Toyota Corrolla (169 157 тенге) и обусловлено более высокой стоимостью необходимых запасных частей и сервисных работ.

На втором месте по аварийности находятся автомобили, произведенные немецкой автомобилестроительной компанией Audi. На модельный ряд Audi (80, 100) приходится 17,8% от общего числа обращений.

Замыкает тройку самых аварийных автомобилей Volkswagen (с моделями Passat и Golf). В 2012 году машины данного производителя находились на первом месте. В период с начала 2013 года по настоящий момент на автомобили марки Volkswagen приходилось 13,2% от общего числа обращений.

На четвертом месте находятся автомобили марки Mazda (9,4%), на пятом – Mitsubishi (9,1%), на шестом – Mercedes (6,8%), на седьмом – автомобили российского производства.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .