Авто
330743 Продажи легковых авто и LСV (легких коммерческих автомобилей) в России за восемь месяцев 2014 года упали Автобизнес

Авторынок в России переживает падение

Продажи легковых авто и LСV (легких коммерческих автомобилей) в России за восемь месяцев 2014 года упали на 12,1% — до 1,58 млн единиц, сообщает Delo.ua со ссылкой на Ассоциацию европейского бизнеса (АЕБ).

Авторынок в России переживает падение

Как известно, продажи в августе упали на 25,8% — до 172,02 тыс. машин.

"Август был еще одним трудным месяцем для продаж автомобилей, хотя это вряд ли удивило кого-нибудь в индустрии. Недавно объявленная государственная программа по утилизации и "трейд-ину" автомобилей вселила надежду, что падение рынка может быть остановлено. Будет ли это так или нет, зависит от того, как быстро эта программа будет запущена с тем, чтобы участники рынка смогли ею воспользоваться", — заявил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, самыми продаваемыми в августе стали автомобили Lada (26,5 тыс. авто, снижение на 32%), Kia (13,6 тыс. авто, снижение на 20%), Hyindai (13,4 тыс. авто, снижение на 6%), Toyota (12,7 тыс. авто, снижение на 8%). Замыкает пятерку лидеров Renault (12,4 тыс. авто, снижение на 18%).

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .