Авто
330894 Вслед за заявлением General Motors о доступности технологий полуавтономного управления автомобилем уже Новинки / тест-драйвы

Audi представит в будущем машины в режиме полуавтономного управления

Руководство Audi пообещало в ближайшее время представить собственную версию системы, которая возьмет на себя контроль за машиной в городских условиях движения.

Audi представит в будущем машины в режиме полуавтономного управления

Финансовый директор Audi Аксель Стротбек сообщил на этой неделе о том, что автопроизводитель "очень скоро" представит технологию самоуправляемого автомобиля для городских условий.

Как сообщает сайт "За рулем", система полуавтономного управления Audi сможет выполнять функции рулевого управления, торможения и разгона на скорости до 60 км/ч в условиях прерывистого городского движения. Заявление руководства Audi последовало спустя два дня после того, как глава General Motors Мэри Барра сообщила, что уже через два года некоторые модели Cadillac оснастят "суперкруиз-контролем", который будет самостоятельно управлять такими функциями, как рулевое управление, контроль акселератора и тормозов при движении по шоссе на скорости до 70 миль/ч (113 км/ч) или в условиях городских пробок.

Отметим, что на текущей неделе председатель совета директоров концерна Ford Билл Форд высказал мнение о том, что новые технологии в автомобильной безопасности, в частности, автономное управление и возможность коммуникаций между транспортными средствами, могут отпугнуть часть автовладельцев и должны предлагаться опционально.

"Некоторые слышат термин "автономное вождение" и говорят: "О, Боже, я никогда не сяду в такую машину", — сказал Билл Форд. В GM также указывают на то, что концерн не собирается выпускать полностью автономный автомобиль, вроде концептов Google, а речь идет о полуавтономных функциях, требующих присутствия и внимания водителя за рулем.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .