Авто
331584 Водителя свадебного лимузина в состоянии наркотического опьянения задержали полицейские Актау. При этом Дорога

В Актау задержали водителя свадебного лимузина в наркотическом опьянении

Водителя свадебного лимузина в состоянии наркотического опьянения задержали полицейские Актау. При этом автомобиль в этот момент возглавлял свадебный кортеж, сообщает 31 канал.

В Актау задержали водителя свадебного лимузина в наркотическом опьянении
Задержали водителя свадебного лимузина

"Он нарушил правила дорожного движения, развернувшись через двойную сплошную полосу. На него был составлен протокол по статье 463-8 часть 1 - лишение прав на 3 года", - рассказала руководитель пресс-службы ДВД Мангистауской области Алия Шермагамбетова.

Помимо лишения водительского удостоверения, мужчине грозит штраф в размере 5 МРП - это порядка 10 тысяч тенге.

Полицейские отмечают: подобные нарушения для свадебных кортежей Актау - не редкость. За несколько часов свадебного рейда они водворили на штрафстоянку 6 автомобилей, которыми управляли лица без водительских удостоверений.

Мало кто знает, что лимузин приравнивается в Казахстане к общественному транспорту, и водителю этого автомобиля необходимо иметь водительское удостоверение категории "Д".

Несмотря на это, в агентствах проката лимузинов не предусмотрена должность врача, который бы проверял водителей перед выездом.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .