Авто
332854 В правительстве Казахстане обсуждают меры по поощрению перевода автомобилей на газовое топливо, сообщил Дорога

В Казахстане перешедших на газ водителей будут поощрять

В правительстве Казахстана обсуждают меры по поощрению перевода автомобилей на газовое топливо, сообщил председатель комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепеха.

В Казахстане перешедших на газ водителей будут поощрять
Игорь Лепеха

"Если вы переоборудуете свою машину на газ в соответствии со всеми требованиями стандарта, потом (обращайтесь - КазТАГ) в наши подразделения, чтобы соответствующую отметку сделали в вашем техническом паспорте, никаких проблем не будет. На сегодня правительством поощряется переоборудование транспорта на газ. Даже обсуждаются меры, какие можно предпринять, чтобы поощрить, либо как-то активизировать эту работу", - сказал Лепеха на брифинге в среду.

При этом он не уточнил, какие именно меры будут приняты для возможного поощрения владельцев автомобилей.

"Установка газооборудования предусмотрена правилами дорожного движения и соответствующим госстандартом. Данные требования продублированы в соответствующем техническом регламенте ТС. Буквально в 2011 году они были утверждены: "О безопасности колесных транспортных средств", - отметил председатель комитета.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .