Авто
333408 Новые модели Lada, в том числе и «Веста» будут производиться в Казахстане, заявил Бу Андерссон. Сборка Автобизнес

Lada Vesta будет производиться в Казахстане

Новые модели Lada, в том числе и "Веста" будут производиться в Казахстане, заявил Бу Андерссон.

Lada Vesta будет производиться в Казахстане

Сборка Lada Vesta будет налажена в Казахстане на новом совместном предприятии "Азии Авто" и "АвтоВАЗа". Казахстанская сторона вложит в проект по созданию нового предприятия 75%, российская - 25%, сообщает пресс-служба "АвтоВАЗа", передает Auto.lafa.kz.

Президент российского автогиганта Бу Андерссон отметил, что работа по строительству предприятия уже ведется. Компания со своей стороны будет обеспечивать управленческую поддержку и помощь в подготовке кадров для совместного предприятия.

"В 2016 году мы построим совместное предприятие в Казахстане. Здесь будут производиться все новые модели Lada, в том числе и Lada Vesta. Хочу еще отметить, что половина произведенного продукта будет экспортироваться обратно в Россию, в основном – в Сибирский регион, – сообщил Андерссон. - Сейчас на улицах Казахстана 3 000 000 автомобилей марки Lada. И это только начало. Мы уже продемонстрировали то, что у нас получается очень качественно работать вместе".

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .