Авто
334371 Компания Audi официально представила концептуальную пятидверную версию модели TT – Sportback, первые Новинки / тест-драйвы

Audi показала пятидверную версию TT

Компания Audi официально представила концептуальную пятидверную версию модели TT – Sportback, первые изображения которой попали в интернет в конце сентября, сообщает Mignews.com.

Audi показала пятидверную версию TT

Дебют прототипа состоялся на Парижском автосалоне. Габаритная длина новинки составляет 4,47 метра, ширина – 1,89 метра, а высота – 1,38 метра. Колесная база TT Sportback равна 2,63 метра. Таким образом, новинка на 29 сантиметров длиннее, на шесть сантиметров шире и на три сантиметра выше по сравнению с серийным купе TT последнего поколения.

Разница в расстоянии между осями составляет 12 сантиметров в пользу концепт-кара. Прототип построен на модульной платформе MQB, которая также использовалась при создании, например, Volkswagen Golf и Audi A3 последних поколений.

Спереди у TT Sportback установлен "МакФерсон", а сзади – четырехрычажная подвеска. Концепт-кар также укомплектовали 21-дюймовыми колесными дисками с шинами размерностью 255/30. В движение пятидверка TT приводится при помощи двухлитровой турбированной "четверки" с прямым впрыском. От аналогичного двигателя на серийных моделях агрегат концепт-кара отличается, в частности, алюминиевыми поршнями, новым коленчатым валом, изготовленным из сверхвысокопрочной стали, и увеличенным до 1,8 бара давлением наддува. Отдача мотора составляет 400 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента, которые доступны в диапазоне от 2400 до 6000 оборотов в минуту.

Прототип также укомплектовали семиступенчатым "роботом" S tronic с парой сцеплений и системой постоянного полного привода quattro. С места до ста километров в час TT Sportback разгоняется за 3,9 секунды, что на 0,7 секунды быстрее по сравнению с купе TTS последнего поколения и лишь на 0,4 медленнее в сравнении с 550-сильной версией суперкара R8.

Интерьер концепт-кара выполнен в стилистике серийного купе и родстера: в салоне есть 12,3-дюймовые экран, заменяющий собой приборную панель, и интегрированные в воздуховоды клавиши управления климатической установкой. Внутри TT Sportback могут разместиться до четырех человек. В отделке интерьера использованы кожа и алькантара.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .