Авто
335167 на костанайском Агромашхолдинге начнут по заказу дистрибьютора Geely собирать китайские автомобили. В Автобизнес

Geely будут собирать в Казахстане

На костанайском Агромашхолдинге начнут по заказу дистрибьютора Geely собирать китайские автомобили, пишет Auto.lafa.kz.

Geely будут собирать в Казахстане

В рамках Форума машиностроителей Казахстана, который недавно прошел в Астане, был подписан меморандум между производителем и китайской компаний Geely International Corporation о старте сборки SKD-методом легковых автомобилей Geely.

Автомобили Geely не так давно появились у нас на рынке, но уже продажи показывают результаты, в текущем году силами 16 дилеров по всей стране продали 1612 легковушек и кроссоверов. Это больше чем все остальные "китайцы" вместе взятые. По условиям соглашения на заводе наладят производство пяти моделей. А в сентябре 2015 года перейдут к производству трех моделей методом CKD, которая включает в себя сварку и окраску кузова с дальнейшим уровнем локализации 50%.

Объем выпуска, запланированный на 2015 год, составит 4500 автомобилей. После перехода на производство методом CKD он вырастет до 25 000 единиц. Часть автомобилей компания предполагает отправлять на экспорт. "Агромашхолдинг" осуществляет только производственную деятельность, официальными дистрибьютером Geely в Казахстане является компания "Аспан Авто".

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .