Авто
335810 Руководство компании Van Hool в кулуарах форума машиностроителей Казахстана, прошедшего в эти выходные Автобизнес

Van Hool рассматривает возможность сборки автобусов в СКО

Руководство компании Van Hool в кулуарах форума машиностроителей Казахстана, прошедшего в эти выходные в Астане, рассказало корреспонденту Auto.Lafa.kz о планах в нашей стране.

Van Hool рассматривает возможность сборки автобусов в СКО

Со слов Яна Ван Хоола, внука основателя компании, которая располагается в бельгийском городе Лир, у них уже есть полноценное производство в Македонии, и в первую очередь им хотелось бы "вживую" посмотреть несколько производственных площадок национальной компании "Казахстан Инжениринг" и там уже выбрать место для SKD-производства. У компании есть проверенные решения БРТ -транспорта, экологически чистых автобусов, все то, что может пригодиться не только к EXPO 2017, но и всему Казахстану.

Компания Van Hool сегодня производит в среднем 1200 автобусов в год. Гордостью компании являются сочлененные низкопольные дизель-электрические автобусы для БРТ. Конечно, время покажет, но тем не менее, они уже готовы развернуть производство с дальнейшем увеличением локализации вплоть до окраски и сварки кузовов.

Van Hool рассматривает возможность сборки автобусов в СКО

В этот же день состоялся первый очный раунд переговоров о подписании меморандума о намерении развернуть сборку городских и международных автобусов под маркой VANHOOL на базе производственных мощностей имеющихся в распоряжении национальной компании "Казахстан Инжениринг".

Аким Ерик Султанов и Ян Ван Хоол, а также казахстанский велогонщик Андрей Кашечкин. Последний к слову, выступает инвестменеджером проекта. Это не первый крупный инвестиционный проект спортсмена, Андрей уже привел в нашу страну испанскую компанию AMPO. Чуть позже делегация встретилась с акимом Северо-Казахстанской области, на территории которой планирует развернуть сборку. Весь актив области с радостью встретил новость о будущем производстве. Аким же пообещал все целую поддержку и преференции.

Источник: NUR.KZ
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .