Авто
335903 В Алматы в 2015 году продлят проспект Абая, а также улицы Толе би, Шаляпина, Жандосова, сообщил аким Дорога

В Алматы в 2015 году продлят проспект Абая

В Алматы в 2015 году продлят проспект Абая, а также улицы Толе би, Шаляпина, Жандосова, сообщил аким Наурызбайского района Куанышбек Кашкимбаев.

В Алматы в 2015 году продлят проспект Абая

"Сейчас мы занимаем вопросами водообеспечения, электроснабжения и дорог. На водообеспечение населения выделено 130 млн тенге. Произведена реконструкция одной скважины, она уже сдана в эксплуатацию, ведутся работы по бурению еще двух скважин. С вводом двух скважин центральная часть Наурызбайского района будет обеспечена водой. Однако бурение скважин не решит всех проблем, связанных с подачей чистой воды. Для надежной работы водоснабжения необходимо устранить аварии на сетях. На данный момент управлением энергетики готовится проектно-сметная документация по реконструкции сетей водоводов центральной и западной части района", - сказал Кашкимбаев.

По его словам, ситуация с электроснабжением также проблематичная, светом район обеспечивают 334 трансформаторные подстанции, и 70% из них находятся в частных руках.

"Ситуация такая, что нет надлежащей эксплуатации данных трансформаторных подстанций и, соответственно, плохая обеспеченность населения электроэнергией. Мы ведем работы по замене опор, перетяжки линий и вырубке зеленых насаждений, которые мешают воздушным линиям электропередач", - сообщил аким Наурызбайского района.

Он также отметил, что проспект Абая будет продлен от границ Алматы до Большой Алматинской кольцевой автодороги, пробивку власти начнут в 2015 году.

"Управлением земельных отношений сейчас идет подсчет стоимости пробивки Абая. Управлением архитектуры и градостроительства ведется проект, уже к концу года завершат. Скорее всего, пробивка Абая начнется со следующего года, сейчас уточняется бюджет. Сложно сказать, в течение какого времени будет идти строительство. Помимо проспекта Абая многие горизонтальные улицы, такие как Толе би, Шаляпина, будут пробиваться, для нашего района очень важные улицы - это Жандосова и проспект Абая", - отметил аким района.

По его словам, строительство социальных и административных объектов запланировано в центральной части района, и для нормального их функционирования нужно пробивать существующие дороги Алматы.

В заключение Кашкимбаев отметил, что по истечению 2-3 лет восьмой по счету Науырызбайский район станет одним из лучших районов города.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .