Авто
336109 Водитель Константин Алтухов, который провел в своем автомобиле более 20 часов, чтобы его не эвакуировали Дорога

Неуступчивый московский водитель стал героем соцсетей

Водитель Константин Алтухов, который провел в своем автомобиле более 20 часов, чтобы его не эвакуировали на штрафплощадку, стал героем социальных сетей.

Неуступчивый московский водитель стал героем соцсетей
Фото: РИА Новости

Среди пользователей сервиса микроблогов Twitter мужчина получил прозвище "Паркмен".

При этом не все пользователи социальных сетей разделяют восторженное отношение к водителю. "Ну почему народным героем должен быть неплательщик, нарушитель и скандалист"?, — написал в Twitter один из них.

Ранее власти Москвы приняли решение снять автомобиль с эвакуатора. Самого водителя ждет судебное разбирательство и дополнительное медицинское освидетельствование, так как он, по мнению столичных властей, "находился в неадекватном состоянии".

Автомобиль Алтухова попытались эвакуировать с Профсоюзной улице в Москве днем в среду, 15 октября. Автомобиль уже погрузили на спецтехнику, когда владелец забрался внутрь своего пикапа. По закону, эвакуатор не имеет права транспортировать автомобиль, если в нем есть человек.

Спустя 20 часов водителя вместе с автомобилем сняли с эвакуатора. Об этом сообщает корреспондент радиостанции "Говорит Москва" с места событий.

Ранее столичные власти сообщили о готовности освободить транспортное средство, однако пообещали неуступчивому автолюбителю провести расследование инцидента в суде.

Между тем, по данным LifeNews, полицейские, прибывшие на место происшествия, оштрафовали водителя эвакуатора. Выяснилось, что сам шофер серьезно нарушил правила дорожного движения, остановившись на расстоянии менее пяти метров от пешеходного перехода. За это нарушение он будет вынужден заплатить штраф в размере трех тысяч рублей.

По словам автолюбителя, он припарковал свою машину на 10 минут на улице Профсоюзная, а сам отошел по делам. Когда Алтухов вернулся, он обнаружил, что автомобиль погружен на эвакуатор. После этого мужчина залез в транспортное средство.

Алтухов заявлял, что готов заплатить штраф, однако протестовал против транспортировки его автомобиля на штрафстоянку.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .