Авто
336494 После призыва пересадить отечественных чиновников на автомобили местной сборки, журналисты газеты Караван Дорога

Казахстанские акимы предпочитают японские автомобили

После призыва пересадить отечественных чиновников на автомобили местной сборки, журналисты газеты Караван решили выяснить, какие автомобили предпочитают казахстанские акимы.

Казахстанские акимы предпочитают японские автомобили
Казахстанские акимы предпочитают японские автомобили

"Я поддерживаю инициативу мажилисмена. Очень хочется, чтобы наши чиновники, как говорят англичане, “попробовали наши тапки”. Чтобы влезли в нашу шкуру и, что они усиленно пропагандируют, пусть покажут на своем примере. Пусть пересядут на отечественные “Нивы” со своих “Лэнд Крузеров” за 85 тысяч долларов. Пусть садится на седаны отечественной сборки – “Лады”. Я бы очень хотел на это посмотреть. Тогда чиновники будут ближе к народу", - заявил глава Независимого автомобильного союза Эдуард  Эдоков.

Но акимы страны предпочитают не отечественные, а японские и немецкие автомобили.

Акима Павлодарской области во время служебных поездок не раз видели выходящим из внедорожника Lexus-LX570 с госномером 010.

Глава региона Канат Бозумбаев запомнился за неполный год акимства призывами к экономии и поддержке отечественного производителя. В январе он упразднил шесть областных управлений для экономии затрат на зарплаты их руководства, а также уменьшения расходов на парк служебных автомобилей на 30 процентов.

Cлужебный транспорт акима Восточного Казахстана Бердыбека Сапарбаева – Lexus Ls 460 2010 года выпуска.

В Кызылорде акимы области и районов повально ездят на джипах “Тойота Лэнд Крузер “. У кого-то машины новые, у других – постарше.

Пресс-служба акимата Алматы отказалась отвечать, на чем ездит аким города Ахметжан Есимов.

На “Мерседесе-Бенц” S-350 ездит аким Актюбинской области Архимед Мухамбетов.

Машину акима Карагандинской области Нурмухамбета Абдибекова хорошо знают в Караганде. Глава региона ездит на черном “Мерседесе” класса S с номерами М 001 DD.

Аким Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев для передвижения по городу и области пользуется служебной автомашиной марки “Мерседес-Бенц” черного цвета.

Аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов по важным служебным делам ездит на черном авто “Мерседес-Бенц S 350”.

Напомним, ранее председатель правления Союза машиностроителей Казахстана Мейрам Пшембаев предложил разработать закон, который обяжет казахстанских чиновников использовать в служебных целях исключительно автомобили отечественной сборки.

Источник: Караван

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .