Авто
337675 В Восточно-Казахстанской области полиция начала применять мобильные алкотестеры. Отныне полицейские Дорога

В ВКО начали применять мобильные алкотестеры

В Восточно-Казахстанской области полиция начала применять мобильные алкотестеры.

В ВКО начали применять мобильные алкотестеры

Отныне полицейские смогут определять степень трезвости водителя прямо на дороге с помощью мобильного алкотестера. Устройство-алкотестер имеет термопринтер и высокочувствительный датчик, точно определяющий степень опьянения, пишет сайт "Оса".

Всего полиция ВКО закупила 300 мобильных алкотестеров на пробу. Как рассказал пресс-секретарь начальника ДВД ВКО Бахытжан Торгаев, после проведения процедуры проверки алкотестер выдает напечатанные результаты анализа. "Указывается точное время освидетельствования, личные данные проверяемого. Справка будет прилагаться к административному протоколу.

Таким образом, посещать наркологический диспансер нарушителям придется лишь в некоторых случаях, если водитель сам желает проехать в наркодиспансер, чтобы еще раз удостовериться в результатах", - рассказал Торгаев. И это прекрасное подспорье освидетельствованию в наркологическом диспансере, в который надо поехать+пройти тест+уехать назад к своему авто (благодаря чему теряется немало времени).

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .