Авто
338081 Новый закон «О дорожном движении», запрещающий перерегистрацию аварийных автомобилей, стал Дорога

Новый закон не позволит перерегистрировать аварийные автомобили

Новый закон "О дорожном движении", запрещающий перерегистрацию аварийных автомобилей, стал для казахстанских автолюбителей настоящей проблемой.

Новый закон не позволит перерегистрировать аварийные автомобили
Новый закон не позволит перерегистрировать аварийные автомобили

Возмущение вызвала 67 статья закона, в одном из пунктов которой говорится, что "регистрация транспортного средства и изменение регистрационных данных запрещаются в случае... своевременного непрохождения обязательного технического осмотра для зарегистрированных на территории Республики Казахстан транспортных средств, представляемых на перерегистрацию", пишет портал "Колёса".

Соблюдение этого пункта закона подразумевает, что теперь автолюбители не смогут ни зарегистрировать, ни снять с регистрации свои авто, побывавшие в авариях и не вернувшиеся на дорогу, даже чтобы пустить их в утиль.

Корреспондентам, обратившимся в Комитет административной полиции МВД РК, рассказали, что ситуацию исправят подзаконные акты, уточняющие все пункты принятого закона. Однако на вопрос, когда они будут введены, там ответ дать не смогли, но уверили, что в перспективе к хозяевам аварийных автомобилей будут выезжать сотрудники регистрационных подразделений для оформления документа об осмотре авто, на основе которого машину будут снимать с учета для утилизации.

В Комитете дали обещание, что до принятия подзаконных актов, дадут предписание не мешать снимать разбитые автомобили с регистрации.

Постановка аварийных автомобилей на учет, подразумевающая возможность их выхода на дороги страны, принятым законом полностью исключается.

Источник: Kolesa.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .