Авто
338278 Уже в начале следующего года автомобили Ford Focus и кроссовер EcoSport российской сборки будут продавать Автобизнес

Российские "Форды" появятся в Казахстане

Уже в начале следующего года автомобили Ford Focus и кроссовер EcoSport российской сборки будут продавать в Казахстане, сообщает Auto.lafa.kz.

Российские "Форды" появятся в Казахстане

Ford Focus европейского производства будет постепенно замещен российскими автомобилями из Всеволжска. Первая партия из 300 автомобилей прибудет к новому году. Кроме "Фокусов" в Казахстан будут поставляться новейшие бюджетные кроссоверы Ford EcoSport, производством которого налажено на заводе Ford Sollers в Набережных Челнах.

"Казахстан – третий по величине рынок сбыта автомобилей в СНГ после России и Украины. В прошлом году это был один из трех наиболее быстро растущих рынков в мире, и мы верим, что у рынка Казахстана большой потенциал для роста", - говорит генеральный директор СП Ford Sollers Тед Каннис.

Представители Ford Sollers надеются, что проект поможет не только укрепить позиции Ford на рынке Казахстана, но и поможет загрузить собственные производственные мощности. Политическая и экономическая нестабильность России уже негативно сказывается на российском авторынке.

Спрос на самый "народный" автомобиль в России, Focus ранее неоднократно был лидером на российском рынке, падает, за первый квартал отмечено проседание продаж на 50%. Модель остается на 17-м месте в рейтинге, составленном комитетом АЕВ.

Тем не менее, Ford Focus уже второй год подряд удерживает позицию как самый продаваемый автомобиль в мире. В Казахстане Ford Focus продается с единственным мотором объемом 1.6 и ценой от 3 920 000 тенге.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .