Авто
338343 На трассе Алматы – Талгар полицейские совместно с сотрудниками прокуратуры и судебными приставами Дорога

Алматинские полицейские забирают автомобили у водителей, не оплативших штрафы

На трассе Алматы – Талгар полицейские совместно с сотрудниками прокуратуры и судебными приставами организовали рейд по выявлению водителей, совершивших правонарушения, и лиц, объявленных в розыск.

Алматинские полицейские забирают автомобили у водителей, не оплативших штрафы
Алматинские полицейские забирают автомобили у водителей, не оплативших штрафы

Результаты проверки удивили сотрудников правопорядка, сообщает телеканал "Алматы".

Проверка документов дала ошеломляющие результаты: практически каждый из остановленных водителей оказывался должником. А один мужчина накопил штрафов за различные нарушения почти в 80 тысяч тенге. Причем погашать задолженность не собирался, утверждая, что все штрафы оплатил. Мужчина оказался до того смелым, что даже уговаривал сотрудников правопорядка дать ему деньги на такси до дома, где остались оплаченные штрафные квитанции.

Но признаться в неуплате штрафов ему в итоге пришлось. Автомобиль правонарушителя остался у полицейских, а сам он отправился в отделение полиции.

Водители остановленных автомобилей часто вступали в прения с полицейскими, пытаясь уклониться от ответственности за совершенные нарушения – к примеру, утверждали, что были пристегнуты ремнем безопасности, не соглашались подписывать протокол.

"В течение 10 минут выявлены три автомашины с административными правонарушениями. В основном те, которые не оплачивают штрафы в течение трех-четырех месяцев. Их транспорт будет водворяться на штрафстоянки", - рассказал о промежуточных результатах отработки Даурен Жалимбеков, старший сержант роты дорожно-патрульной службы ДВД Алматы.

Отработка проходит на междугородних трассах Алматы - Талгар и Алматы - Кокпек - Коктал. Рейд будет продолжаться еще два дня.

Источник: Алматы ТВ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .