Авто
338761 В Казахстане изменили перечень медицинских препаратов для автомобильной аптечки, сообщила руководитель Дорога

Из автомобильной аптечки убрали почти все лекарства

В Казахстане изменили перечень медицинских препаратов для автомобильной аптечки, сообщила руководитель ассоциации поддержки и развития фармацевтической деятельности в РК Зурият Сыбанкулова.

Из автомобильной аптечки убрали почти все лекарства

"Автомобильную аптечку уже переделали. Приказ еще в министерстве юстиции РК, но министр уже подписал. Как только будет готово, они дадут в печать, в информационно-правовую систему нормативных правовых актов РК "Адилет". Теперь, надеюсь, будет нормальная автомобильная аптечка", - сказала Сыбанкулова корреспонденту КазТАГ в понедельник.

По ее словам, "в составе аптечки почти не будет лекарств, там будет перекись водорода, перевязка, зеленка (не во флаконах, а биомаркеры), бинты, пластыри, жгуты и так далее".

"А такие препараты, как кеторолак, хлоропирамин, хлоргексидин, нитроглицерин, валидол убрали из аптечки. Оставили 1 пару медицинских перчаток и одни обычные ножницы", - отметила она.

Как сообщалось в СМИ, приказ №368 "Об утверждении перечня лекарственных средств и изделий медицинского назначения автомобильных аптечек первой медицинской помощи" экс-министр здравоохранения Салидат Каирбекова подписала еще до реорганизации минздрава.

В список вошли препараты, применяемых при болях в сердце, обмороках, жаропонижающие, обезболивающие, противошоковые, антистрессовые, а также применяемые при отравлениях и поражениях глаз. Однако некоторые препараты из этого перечня в аптеках отсутствовали или отпускались только по рецепту врача.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .