Авто
338803 Генеральная прокуратура отреагировала на письмо ОО "ОСА" о запрете на стоянку транспортных ➨ Читайте больше на NUR.KZ Дорога

В Казахстане просят отменить запрет на стоянку автомобилей на дорогах

Генеральная прокуратура обратилась в правительство Казахстана с предложением отменить запрет на стоянку транспортных средств на дорогах, который был введен недавно новым законом о дорожном движении.

В Казахстане просят отменить запрет на стоянку автомобилей на дорогах
В Казахстане просят отменить запрет на стоянку автомобилей

Об этом сообщается в ответе Генпрокуратуры на официальное обращение объединения "Общество содействия автомобилистам "ОСА".

"Ваше обращение о принесении протеста на подпункт, предусматривающий запрет на стоянку транспортных средств на дорогах и улицах населенных пунктов, кроме специально отведенных для этого мест, обозначенных соответствующими дорожными знаками и указателями, рассмотрено. Приведенные вами доводы о том, что отсутствие дорожной инфраструктуры существенно осложняет применение данного запрета, считаем обоснованными", - говорится в ответе надзорного ведоства на запрос общественников.

При этом отмечается, что "органы прокуратуры не могут принести протест на предмет отмены указанной нормы, так как введенное ограничение на стоянку автомобилей на дорогах и улицах не нарушает нормы Конституции РК".

"В то же время в целях разрешения данной ситуации Генеральной прокуратурой направлено письмо в правительство РК, в котором предложено поручить министерствам внутренних дел и юстиции в максимально короткие сроки проработать вопрос отмены, либо изменения данного подпункта закона", - говорится в сообщении.

Ранее в адрес Генеральной прокуратуры было направлено письмо с предложением внести протест на очевидную глупость отраженную в подпункте 22 пункта 4 статьи 54 нового закона "О дорожном движении", согласно которому:

"Запрещается стоянка:

в местах, где запрещена остановка; на дорогах и улицах населённых пунктов, кроме специально отведённых для этого мест, обозначенных соответствующими дорожными знаками и указателями; на эстакадах, мостах, путепроводах; вне населённых пунктов на проезжей части дорог, обозначенных дорожным знаком "Главная дорога"; ближе пятидесяти метров от железнодорожных переездов; механических транспортных средств с работающим двигателем в населённых пунктах, если это создаёт неудобства жителям; на клумбах, газонах, детских и спортивных площадках;"

Как мы сообщали ранее, власти пока не намерены штрафовать за нарушение нового закона о дорожном движении.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .