Авто
338956 В Казахстане необходимо снизить скоростной режим, заявили эксперты на субрегиональном семинаре "Основы Дорога

Эксперты предложили снизить в Казахстане скоростной режим

В Казахстане необходимо снизить скоростной режим, заявили эксперты на субрегиональном семинаре "Основы безопасности дорожного движения и необходимые оперативные меры" в Алматы.

Эксперты предложили снизить в Казахстане скоростной режим
В Казахстане предложили снизить скоростной режим

Президент Ассоциации безопасности дорожного движения Арсен Шакуов уточнил, что, согласно международным исследованиям, если авто движется со скоростью не более 50 километров в час и попадает в ДТП с наездом на пешехода, то вероятность летального исхода пострадавшего минимальна, сообщает Tengrinews.kz.

"У нас же идет тенденция к увеличению скоростного режима. На некоторых улицах, в частности в Алматы, ставят знак "80". Было предложено разработать участки, где будет четко определена скорость: 60, 50 и 30 километров в час. Сейчас же, у нас имеются только знаки "60" и "40", ну, и в очень редких местах, формально - "20". Другого диапазона скоростного режима нет. (...) Также нужно улучшить систему контроля соблюдения скоростного режима. Это и видеокамеры и лежачие полицейские", - добавил Шауков.

Международные эксперты сообщили, что разработали рекомендации для Казахстана, Узбекистана и Таджикистана, пишет Total.kz.

"Самое опасное на дороге, я считаю, это превышение скорости и вождение в пьяном виде. Именно эти две причины становятся роковыми как для водителей, так и для пешеходов, которые чаще становятся жертвами аварий, нежели водители. Я за то, чтобы в ваших странах среднюю скорость сократили примерно на 5%. Как показывает мировой опыт, это позволяет уменьшить количество аварий с летальным исходом сразу на 30%! Это очень существенно", - рассказал Ян Хьюз.

Специалисты, которые составляли рекомендации для Казахстана по программе TRACECA Road Safety II, определили самые главные факторы, которые ведут к серьезным авариям. Тут весь "букет": превышение скорости; отвлечение за рулем от дороги; вождение "под мухой"; отказ от использования ремней безопасности; рискованное поведение за рулем.

Источник: NUR.KZ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .