Авто
338998 В Пекине состоялась премьера самого компактного кроссовера немецкой марки: концепт Mercedes-Benz G-Code Новинки / тест-драйвы

В Пекине презентовали Mercedes-Benz G-Code

В Пекине состоялась премьера самого компактного кроссовера немецкой марки: концепт Mercedes-Benz G-Code оказался гораздо меньше нынешней модели GLA-Класса, пишет Auto.lafa.kz.

В Пекине презентовали Mercedes-Benz G-Code

Примечательно, что дебют модели оказался приурочен не к какому-либо международному автосалону, а к открытию нового инженерного центра концерна Daimler в китайской столице. Тем самым немцы как бы подчеркивают значимость КНР в их дальнейших производственных планах.

G-Code объявлен создателями как провозвестник суб-класса паркетников SUC, или же Sports Utility Coupe. Несмотря на то, что в длину он меньше GLA, при этом у G-Code внушительный клиренс, а также подразумевается наличие полного привода. Гибридная силовая установка состоит из ДВС, работающего на водороде и приводящего в движение передние колеса, тогда как электромотор отвечает за заднюю ось.

В Пекине презентовали Mercedes-Benz G-Code

В зависимости от выбранного режима движения автомобиль может быть переднеприводным, заднеприводным или полноприводным. Среди инноваций, не встречавшихся ранее, следует назвать высокотехнологичную краску, которой покрыт кузов автомобиля. Она не только способна генерировать электричество подобно панелям солнечной батареи, но еще и собирает электростатическую энергию от ветра во время движения или стоянки.

Вместе с лакокрасочным покрытием дополнительную энергию аккумулирует также подвеска! Ее пружины и амортизаторы во время работы передают энергию по гидравлической системе к компактному генератору. В интерьере обращает на себя внимание авангардная панель, исполненная с минимальным числом кнопок, вытянутый дисплей информационно-развлекательной системы и руль-штурвал, более уместный в кокпите самолета, нежели в салоне автомобиля.

Правда, не совсем ясно, как управляться с сенсорным экраном, который находится на таком отдалении от рук сидящих спереди. Не столь значимый технически, однако обещающий войти в моду в скорой перспективе элемент экстерьера – это светодиодная подсветка решетки радиатора. Она не просто светится, но еще и информирует окружающих о режиме работы автомобиля. Во время стоянки светодиоды горят мягким синим цветом, а в движении на решетке мерцают миниатюрные звезды, которые двигаются и меняют цвет в зависимости от настроек работы гибридного привода.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .