Авто
339028 Чиновники из Минздрава учли все замечания фармацевтов и автовладельцев и решили исключить из обязательного Дорога

В Казахстане снова пересмотрели содержимое автомобильных аптечек

Чиновники из Минздрава учли все замечания фармацевтов и автовладельцев и решили исключить из обязательного перечня все сильнодействующие препараты, сообщает КТК.

В Казахстане снова пересмотрели содержимое автомобильных аптечек
Автомобильная аптечка

Среди прочего уберут из автоаптечки обезболивающий кеторолак, порошок хлоропирамин, антисептик хлоргексидин, а еще нитроглицерин и валидол. Вместо них (в качестве замены) никакие другие лекарства добавлять не будут.

По-прежнему обязательными остаются бинт, жгут, пластырь, зеленка и ножницы. В Минздраве еще летом признались, что новую автомобильную аптечку разрабатывали впервые и немного перестарались. Но теперь решили вернуться к стандартному списку. Между тем, юристы считают, что каждое обновление автоаптечки - это лоббирование интересов фармацевтических компаний.

По словам Сергея Уткина, многие компании заинтересованы, чтоб в аптечку включили именно их препарат, а это огромный бизнес.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .