Авто
339185 АВТОВАЗ рассчитывает на три звезды в краш-тестах EuroNCAP для своего нового кроссовера Lada Xray ➨ Читайте больше на NUR.KZ Новинки / тест-драйвы

Три звезды для Lada Xray

АВТОВАЗ рассчитывает на три звезды в краш-тестах EuroNCAP для своего нового кроссовера Lada Xray, серийное производство которого стартует в конце 2015 года, пишет Nur.kz со ссылкой на kolesa.ru

Директор проекта Lada Xray Олег Груненков сообщил, что новый кроссовер под маркой Lada может начать "экспортироваться в дальнее зарубежье".

Три звезды для Lada Xray Не секрет, что EuroNCAP это строгие требования к безопасности автомобиля. По словам Груненкова, кроссовер будет отвечать этим требованиям.

Три звезды для Lada Xray

Известно, что новый Lada Xray будет построен на платформе B0, поэтому не исключено, что двигателем с кроссовером поделится Renault Duster. Поэтому теоретически предоставляется возможность, что Xray будет соответствовать европейскому стандарту "Евро-6". Прибавляем к этому три звезды EuroNCAP и получается, что АВТОВАЗ может открыть для себя новые горизонты экспорта своего автомобиля.

Три звезды для Lada Xray

Производиться новый Lada Xray будет на АВТОВАЗе в Тольятти. Старт производства намечен на декабрь 2015 года.

Приобрести новинку можно будет не ранее 2016 года.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .