Авто
339493 За три дня сотрудниками полиции были задержаны 5 автомашин с подложными государственными номерными знаками, Дорога

Алматинские полицейские взялись за авто с подложными госзнаками

За три дня сотрудниками полиции были задержаны 5 автомашин с подложными государственными номерными знаками, которые имели штрафы за нарушения ПДД на общую сумму свыше двух с половиной миллионов тенге, пишет Zakon.kz

Алматинские полицейские взялись за авто с подложными госзнаками

Отработке предшествовали участившиеся факты использования подложных государственных регистрационных номерных знаков, что негативно влияет на дорожную безопасность в целом. Часто машины с подложными знаками участвуют в ДТП и скрываются с места происшествия, сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

"Сегодня технологии и методы, используемые оперативными и строевыми подразделениями полиции, позволяют быстро установить личности беглецов, задержать их и привлечь к ответственности. Это – дело времени. Кроме того, в практике есть факты, когда водители намеренно используют поддельные госномера с целью избежания административных штрафов за нарушения правил дорожного движения, которые, в частности, выявляются автоматизированными информационными системами – фото и видеофиксаторами. И здесь следует заметить, что в таких случаях на поиск и задержание данных транспортных средств ориентируются наружные службы полиции", - информировал начальник Управления административной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Нурлан Алмасбеков.

По данным спикера, за минувшие сутки сотрудниками дорожно-патрульной полиции, а также отдельным специализированным батальоном выявлены 4 факта использования подложных государственных регистрационных номерных знаков, а также 3 факта отсутствия госномеров на автомашинах.

"Всего же за три дня сотрудниками нашего подразделения задержаны 5 автомашин с подложными государственными номерными знаками, которые имели штрафы за нарушения ПДД на общую сумму свыше двух с половиной миллионов тенге. Кроме того, выявлены 11 транспортных средств, передвигавшихся без госномеров, а также 14 машин с не читаемыми знаками. Эти факты свидетельствуют о низкой дисциплине водительского состава. Практика показывает, как правило, такие правонарушения допускают владельцы транспортных средств, имеющие официальную регистрацию в Кыргызстане. Они привлекаются к административной ответственности, а транспортные средства водворяются на специализированную штрафную стоянку. Согласно КРКоАП, использование подложных государственных регистрационных номерных знаков влечет за собой штраф в размере 15 МРП, а за их отсутствие сумма взыскания составляет 10 МРП. По итогам трех дней отработки на штрафную стоянку водворены 16 автомашин", - обозначил полковник Алмасбеков.

Источник: Nur.kz
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .