Авто
339518 «КМГ» не просил Азербайджан об экспорте бензина, азербайджанские нефтяники не в курсе, что ➨ Читайте больше на NUR.KZ Дорога

"КазМунайГаз" не просил Азербайджан об экспорте бензина

"КМГ" не просил Азербайджан об экспорте бензина, азербайджанские нефтяники не в курсе, что должны поставить Казахстану ГСМ, пишет Lafa.kz.

Как оказалось письменного договора о поставке азербайджанского бензина в Казахстан не было, заявил местным СМИ президент Государственной нефтяной компании АР Ровнаг Абдуллаев, сообщает "Седьмой канал". В настоящее время экспорта топлива из страны, по его словам, нет, так как весь произведенный продукт реализуется на внутреннем рынке. Однако, Баку готов пойти на сделку по выгодной цене.

"КазМунайГаз" не просил Азербайджан об экспорте бензина

"Если они предложат хорошую цену, соответствующую рыночной, мы можем найти объемы и обеспечить поставку. Это небольшие объемы, всего пять-десять тысяч тонн, которые мы можем поставить по рыночным ценам", - заверил Абдуллаев. Также он отметил, что "Казмунайгаз" не обращался к азербайджанским властям с просьбой об экспорте топлива. Напомним, в свете разразившегося дефицита бензина на казахстанском рынке "КМГ" провел переговоры с поставщиками ГСМ из Азербайджана и первая партия оговоренного топлива должна была поступить еще в прошлом месяце. Правда, в начале ноября пресс-служба АО "КазМунайГаз - переработка и маркетинг" заявила о том, что сделка под вопросом.  

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .