Авто
339747 Всего за три дня оперативной работы выявлено 16 нарушителей. Некоторые из них ездили без обязательных Дорога

Полиция Алматы начала охоту на водителей-должников

Полицейские Алматы в течение трех дней задержали 16 водителей, ездивших без обязательных знаков и использовавших поддельные номера, передает Nur.kz со ссылкой на телеканал "Алматы".

Полиция Алматы начала охоту на водителей-должников

Входе рейдов дорожно-патрульная полиция мегаполиса уже добилась первых результатов.

"За три дня отработки 16 машин водворено на штраф-стоянки. Из них пять с явно подложными госномерами. При проверке по базе данных этих машин выяснилось, что на них зарегистрировано более 2,5 миллионов тенге штрафов. То есть водители управляли автомобильным транспортом с подложными номерами для уклонения от уплаты штрафов", - рассказал представитель Управления административной полиции ДВД Алматы Еркин Утегенов.

На дорогах города стали появляться машины без номеров, также есть случаи, когда их специально замазывают или слегка стирают цифры. Сотрудники полиции уверяют — таким водителям от административной ответственности не уйти.

За любовь к езде без государственных номеров или с подложными номерами, автолюбителям придется раскошелиться. Штраф за подобные нарушения составляет 10-15 МРП. А за повторное нарушение автолюбитель может лишиться не только машины, но и попасть под суд.

На сегодняшний день в Алматы зарегистрировано свыше 520 тысяч автомобилей. Около 300 тысяч ежедневно проходят транзитом через город. Для предотвращения подобных нарушений камеры видео наблюдения оборудованы интеллектуальным распознавателем госномера. Как утверждают сотрудники ДВД, это значительно сократит количество нарушений.

Источник: Nur.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .