Авто
339930 Компания Mazda приняла решение отказаться от создания преемника спорткара RX-8. Как рассказал изданию Автобизнес

Mazda не будет возрождать линейку RX

Mazda Motor Corporation приняла решение отказаться от создания преемника спорткара RX-8, пишет Nur.kz со ссылкой на Autonews.com.

Mazda не будет возрождать линейку RX

По словам руководителя концерна Масамичи Когаи, "в ближайшем будущем такой модели точно не появится". Те инвестиции, которые планировалось вложить в новую модель RX, будут потрачены на улучшение технологий SkyActiv. Кроме того, топ-менеджер подчеркнул, что модельная линейка Mazda и так весьма большая, и компании требуются значительные вливания средств для своевременных улучшений.

Mazda не будет возрождать линейку RX

Предполагалось, что преемник модели RX-8 дебютирует в 2017 году. Автомобиль обещали оснастить новым роторно - поршневым двигателем SkyActiv мощностью до 455 лошадиных сил. В качестве трансмиссии для новинки предлагалось использование 6-ступенчатой механической коробки передач или 5-скоростным "автоматом".

Надеемся на то, возможно японцы пересмотрят своё решение и в скором времени мы увидим продолжение легендарной серии RX.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .