Авто
340079 Установленная на пересечении улиц Кабанбай батыра и Наурызбай батыра рекламная LED - панель может спровоцировать Дорога

Общественники требуют убрать LED-панель с перекрестка в Алматы

Установленная на пересечении улиц Кабанбай батыра и Наурызбай батыра рекламная LED - панель может спровоцировать серьезную аварию передаёт Nur.kz со ссылкой на ИА Total.kz.

Общественники требуют убрать LED-панель с перекрестка в Алматы

Жители Алматы возмущены и просят разобраться в ситуации которая сложилась вокруг установленной недавно на этом перекрестке LED-панели. В ночное время суток яркий свет от панели слепит глаза водителям машин, движущихся в западном направлении по улице Кабанбай батыра. Из фотографий видно, ее яркость такова, что свет заливает весь перекресток.

Общественники требуют убрать LED-панель с перекрестка в Алматы

К сожалению, выяснить, кому принадлежит панель, не удалось. В отличие от других рекламных конструкций на ней не указан ее номер и владелец. Поэтому складывается впечатление, что установлена она в центре города незаконно. Этот материал редакция просит считать официальным запросом в городскую прокуратуру, городской департамент внутренних дел и городскую комиссию по рекламе.

Общественники требуют убрать LED-панель с перекрестка в Алматы

Законностью установки этой панели заинтересовались и общественные организации. Из интервью президента ассоциации безопасности дорожного движения "Общая дорога" Арсена Шакуова, стало известно,что его организация уже готовит свое обращение в городскую прокуратуру. Общественник считает, что прокуратура должна выяснить, насколько законно была установлена эта LED-панель.

"Я обычно сам езжу по улице Кабанбай батыра только в восточном направлении, поэтому особо не замечал яркого света. А недавно пришлось ехать в обратную сторону. Уже на подъезде к перекресту обратил внимание на яркий свет, который буквально бьет в глаза. Я ношу очки с линзами с антибликовым покрытием, но даже они не защитили от этого света. Думаю, нужно добиться того, чтобы яркость панели уменьшили или совсем убрали. Я уже готовлю соответствующее обращение в прокуратуру", - заявил Арсен Шакуов.

Источник: Nur.kz
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .