Авто
340286 В феврале следующего года на Ижевском автозаводе начнется сборка пилотных партий седана Lada Vesta. Как Новинки / тест-драйвы

Стала известна дата начала сборки Lada Vesta

В феврале 2014 года на автозаводе в Ижевске начнется сборка пилотных партий седана Lada Vesta, пишет Nur.kz.

Стала известна дата начала сборки Lada Vesta

Как сообщают на предприятии, полноценное производство автомобилей начнется в сентябре 2015 года. Сейчас в цехах завода ведется подготовка к началу работ.

В продажу новинку планируют отправить в 2016 году. Напомним что "Весту" буду производить и в Казахстане. В 2013 году, АвтоВАЗ заключил соглашение с "Азия Авто Казахстан" на передачу 25% акций казахстанской автокомпании АвтоВАЗу, в обмен на что российский автогигант построит завод для сборки своих моделей в Усть-Каменогорске.

Технические характеристики Lada Vesta уже известны. Автомобиль получит три 1,6-литровых мотора на выбор. В топовом исполнении Vesta будет комплектоваться двигателем альянса Renault - Nissan мощностью 114 лошадиных сил. Два других мотора – стандартные вазовские 1,6-литровые агрегаты мощностью 87 (8 клапанов) и 106 л. с. (16 клапанов). Трансмиссий будет две: пятиступенчатая "механика" и пятиступенчатый "автомат" с функцией Kick down.

Мировой дебют Lada Vesta состоялся на автосалоне в Москве 27 августа.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .