Авто
340575 Градоначальник подчеркнул, что вся проводимая работа соответствует тем задачам, которые глава государства озвучил в своем Послании Дорога

В Алматы собираются ускорить развитие транспортной инфраструктуры

Развитие транспортно - логистической инфраструктуры — первое направление в списке задач, поставленных Ахметжаном Есимовым городскому Активу на сегодняшнем обсуждении послания президента "Нұрлы Жол", передаёт Nur.kz со ссылкой на телеканал "Алматы".

В Алматы собираются ускорить развитие транспортной инфраструктуры

В ближайших планах города - строительство новых развязок и дальнейшее развитие общественного транспорта, работающего на экологически чистых видах топлива.

Аким мегаполиса отметил, что за последние 5 лет в Алматы построено 14 транспортных развязок и более 140 км новых дорог. Также проведена пробивка пяти улиц общей протяженностью 25 км, отремонтировано более 1300 км дорог, построено 68 надземных и подземных пешеходных переходов, введена первая линия метрополитена.

"Всего в коммунальной собственности 850 единиц общественного транспорта, работающего или на газе или на электроэнергии. Это ровно половина всего общественного транспорта города. В ближайшие два года, совместно с частными автобусными перевозчиками планируем завершить работу по стопроцентному переводу общественного транспорта на газ и электроэнергию", - сказал Ахметжан Есимов.

Градоначальник подчеркнул, что вся проводимая работа соответствует тем задачам, которые глава государства озвучил в своем Послании и у города появляется возможность ее ускорить с учетом выделения дополнительных средств из республиканского бюджета.

Источник: Nur.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .