Авто
340881 Toyota официально сняла покровы со своего первого серийного автомобиля, работающего на водороде пишет Новинки / тест-драйвы

Toyota показала серийный автомобиль на водороде

Toyota официально показала свой первый серийный водородомобиль, пишет Nur.kz со ссылкой на Topgear.

Toyota показала серийный автомобиль на водороде

Четырехдверный седан под названием Mirai (в переводе с японского "будущее") поступит в продажу в большинстве стран мира в 2015 году. Первой новинку получит Япония, а затем, по мере роста инфраструктуры, ее будут предлагать в США и Европе.

Toyota показала серийный автомобиль на водороде

Напомним, что предшественником Toyota Mirai является прошлогодний концепт FCV, от которого серийная версия унаследовала достаточно много черт. Сердце водородомобиля 136-сильный электромотор, энергию для которого поставляет питающийся водородом конвертер. Одной заправки газом под давлением в 70 МПа хватит на 480 км пробега, а процесс заполнения баков займет менее пяти минут.

Toyota показала серийный автомобиль на водороде

Впрочем, пока водородных заправочных станций в Японии немного, а в США к их строительству только приступают. Toyota и Air Liquide планируют открыть сеть из 12 АЗС на северо-востоке США одновременно с началом продаж Mirai.

Toyota показала серийный автомобиль на водороде

В Японии новинка будет стоить около 7 миллионов иен, в США — порядка 60 000 долларов, в Европе — 48 000 евро. Аккумуляторным электромобилям брошен серьезнейший вызов. Ну а мы будем с нетерпением следить за ходом битвы в следующем году.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .