Авто
341006 В Караганде сотрудника полиции оштрафовали на 92600 тенге за парковку на месте для инвалидов, сообщил Дорога

В Караганде полицейского "инвалида" оштрафовали на 92600 тенге

В Караганде сотрудника полиции оштрафовали на 92600 тенге за парковку на месте для инвалидов, сообщил Nur.kz со ссылкой на общественное объединение "ОСА".

В Караганде полицейского "инвалида" оштрафовали на 92600 тенге

6 ноября 2014 года один из граждан с активной гражданской позиции сделали фотографию, где было зафиксировано нарушение со стороны водителя спецавтомобиля дорожной-постовой полиции (ДПП).

"Эта фотография была опубликована на ресурсах ОО "ОСА" в социальных сетях Facebook, Одноклассники, Мой мир и Вконтакте, с просьбой к ДВД Карагандинской области привлечь к административной ответственности водителя по статье 463-4 ч.4 КРКоАП, предусматривающего очень серьезное наказание в виде штрафа в размере 50 МРП, что составляет 92 600 тенге", - говорится в сообщении общественного объединения во вторник.

Общественники отмечают, что не ожидали оперативной реакции на свое обращение.

"Сотрудник полиции, нарушивший правила дорожного движения, привлечен к административной ответственности по ст. 463-4 ч.4 КРКоАП за нарушение правил остановки ТС на парковке для инвалидов", - говорится в ответе за подписью командира полка ДПП Караганды Ерана Акылбекова. Руководство "ОСА" выразило благодарность "за политическую волю и принципиальное решение".

"Именно такие решения возвращают веру граждан в справедливость и неотвратимость наказания, повышают имидж полиции и уровень доверия граждан к дорожной полиции. Как видите, если есть политическая воля хотя бы одного из руководителей административной полиции, то закон работает и он торжествует!", - подчеркнули общественники. Они призвали водителей не оставаться равнодушными к правонарушениям на дорогах.

"Так давайте все вместе работать над этой проблемой, и мы быстро очистим дороги от той усеновщины, мамалиновщины и прочей "пены", которая захлестнула дороги Казахстана и Караганды в частности!", - сказано в сообщении.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .