Авто
341201 Компания Mazda объявила о пополнении модельного ряда за счет нового кроссовера – компактной модели, ➨ Читайте больше на NUR.KZ Новинки / тест-драйвы

Маленький кроссовер от Mazda

Компания Mazda объявила о пополнении модельного ряда за счет нового кроссовера – компактной модели, получившей название CX-3, пишет Nur.kz со ссылкой на Motor.ru.

Маленький кроссовер от Mazda

Новый кроссовер по своим габаритам получился компактнее модели Mazda3 в кузове "хэтчбек": габаритная длина CX-3 составляет всего 4207 миллиметров. Для сравнения, длина "трешки" составляет 4465 миллиметров, а длина кроссовера CX-5 достигает 4555 миллиметров. Колесная база новинки равна 2530 миллиметрам – это может говорить о том, что в основе кроссовера лежит платформа модели Mazda2, представленной летом этого года, колесная база которой составляет 2570 миллиметров.

Маленький кроссовер от Mazda

О родстве с Mazda2 говорит и конструкция шасси: сзади у CX-3 будет находиться торсионная балка. При этом новый кроссовер будет выпускаться не только в переднеприводном варианте, но и в версии с полноприводной трансмиссией, которая частично унифицирована с более крупной моделью CX-5. У новинки та же многодисковая муфта в приводе задних колес, а модуль отбора мощности и задний дифференциал – собственные, более компактные и легкие.

Маленький кроссовер от Mazda

Еще один намек на унификацию с Mazda2 – в салоне. У CX-3 та же архитектура передней панели, точно такая же приборная панель и модуль управления мультимедийной системой MZD Connect нового поколения, впервые дебютировавшей на "двойке".

Маленький кроссовер от Mazda

Для Mazda CX-3 предусмотрено несколько моторов: двухлитровый атмосферный агрегат серии Skyactiv в двух вариантах мощности (какие именно цифры пока не называется). Именно этот мотор в паре с шестиступенчатым "автоматом" станет базовым для нового кроссовера в США. В Европе покупателям CX-3 предложат еще и дизельный двигатель объёмом 1.5 литра – этот агрегат тоже дебютировал на Mazda2, где он развивает 105 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента. Скорее всего, этот мотор в паре с шестиступенчатой "механикой" станет главной "фишкой" Mazda на европейском рынке.

Маленький кроссовер от Mazda

Отметим, Mazda CX-3 будет продаваться на всех ключевых рынках, однако первыми маленький кроссовер получат японцы, где его продажи стартуют уже весной 2015 года. Доберётся ли новинка до Казахстана пока неизвестно, заявили в пресс-службе официального дилера "Автомир".

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .