Авто
341447 Специализированный административный суд Караганды принял решение лишить акима права управлять транспортными Дорога

Акима поселка Кокпекты лишили прав за выезд на встречку

Специализированный административный суд Караганды принял решение лишить акима права управлять транспортными средствами сроком на один год, признав его виновным в нарушении правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона, пишет kriminalka.kz.

Акима поселка Кокпекты лишили прав за выезд на встречку
Бакытжан Смаилов

Инспекторы, патрулировавшие трассу Караганда—Кокпеты, остановили автомобиль "Опель". Авто совершало обгон по встречной полосе. Как оказалось, управлял машиной аким поселка.

Бакытжан Смаилов спешил на встречу с акимом области и журналистами, которые должны были совершить объезд восстанавливаемых после наводнения домов.

А крупногабаритная машина стала препятствием, которое можно было обойти только по встречке. Аким пересек двойную сплошную. Инспекторы оформили протокол по факту выезда на встречную полосу. Согласно статье 463-3, выезд на встречную полосу предусматривает в качестве наказания лишение прав сроком на один год. Рассмотрев материалы дела, административный суд принял решение наказать акима согласно Кодексу РК "Об административных правонарушениях".

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .