Авто
341944 С января 2015 года все автобусы в Шымкенте будут обеспечены GPS-установками, сообщает Nur.kz со ссылкой Дорога

Во всех автобусах Шымкента появятся GPS-установки

С января 2015 года все автобусы в Шымкенте будут обеспечены GPS-установками, сообщает Nur.kz со ссылкой на "КАЗИНФОРМ".

Во всех автобусах Шымкента появятся GPS-установки

По словам, заместителя руководителя отдела транспорта и автомобильных дорог Жаркына Байдуллаева, пока GPS-установками обеспечены только 750 автобусов.

Внедрение GPS - мера вынужденная, считают в шымкентском акимате. Здесь надеются, что с помощью новой системы удастся навести порядок в работе общественного транспорта. Пока же многочисленные рейды показывают, что водители нарушают массу требований, а главное - срывают график движения автобусов. Из-за этого на остановках скапливается много людей, а водители устраивают гонки на дороге.

По данным Жаркына Байдуллаева, в этом году транспортные компании получили уже 285 предписаний. Из них 61 выписано за нарушение экологических норм, 139 - за отсутствие формы у водителей. В 67 случаях водители нарушили график движения, а 18 предписаний были выданы за отсутствие GPS-установок.

В отделе транспорта и автомобильных дорог сообщили, что в июле 12 транспортных компаний были оштрафованы на 231 440 тыс. тенге за нарушение маршрутного графика. В сентябре эта цифра выросла. За аналогичное нарушение 19 компаний получили штраф на сумму 740 800 тенге.

Уважаемые пользователи NUR.KZ, если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес auto@nur.kz.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .