Авто
342551 Специалисты Toyota разработали систему интеллектуального управления дальним светом LED Array Adaptive Новинки / тест-драйвы

Фары Toyota теперь не будут слепить встречные машины

В компании Toyota решили облегчить жизнь водителям, которым приходится передвигаться в ночное время, пишет Nur.kz.

Фары Toyota теперь не будут слепить встречные машины

Разработчики создали систему интеллектуального управления дальним светом LED Array Adaptive High Beam System, которая подстраивается под режим езды автомобиля, не слепит встречные машины и освещает пешеходов на обочине.

Уже в 2015 году можно будет увидеть такие фары на новых моделях.

Если углубляться технически в характеристику световой новинки, то в фарах головного света будут расположены светодиоды, установленные в несколько рядов. "Мозгом" новой системы Toyota будет электронный блок управления, который работает вместе с установленной в верхней части лобового стекла камерой и рулевым управлением.

Фары Toyota теперь не будут слепить встречные машины

В случае необходимости электроника может изменять направление светового потока определенных диодов, чтобы подсветить поворот или избежать ослепления встречных машин. Угол освещения дороги изменяется в зависимости от скорости движения автомобиля.

При езде со скоростью от 15 до 40 км/ч, фары делают "акцент" на освещении большего угла, а на скоростях свыше 80 км/ч, световой пучок направлен в дальние точки.

Добавим, "Тойота" разрабатывает трёхмерный проекционный дисплей, который совмещает в себе обычную приборную панель, навигатор и систему визуального предупреждения водителя о возможных опасностях на пути следования машины.

В Казахстане автомобили с такими фарами могут быть доступны уже во второй половине 2015 года.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .