Авто
342604 Японцы выбрали необычный способ показать безопасность выбросов Toyota Mirai, сравнив её выхлоп со стаканом Автобизнес

Выхлоп водородного Toyota Mirai оказался безопаснее молока

Японцы выбрали необычный способ показать безопасность выбросов Toyota Mirai, сравнив её выхлоп со стаканом молока, пишет Nur.kz.

Выхлоп водородного Toyota Mirai оказался безопаснее молока

Несомненно главным достоинством автомобилей на топливных элементах считается чистота их выхлопа, разумеется ведь эти автомобили и были придуманы для улучшения климата на нашей планете. Автомобили на водороде не будут загрязнять окружающую среду газами, а будут всего лишь выделять обычную воду.

Однако далеко не все в это верят - и производители Toyota выбрали необычный способ, чтобы убедить свою аудиторию в экологичности новейших машин.

Они заверили что, вода появившаяся на свет в результате работы силовой установки седана Toyota Mirai, прошла тщательное тестирование в лабораториях японской компании. Главный инженер батареи топливных элементов Mirai Сэйдзи Мизуно заявил: если судить по содержанию органических примесей, эта вода гораздо безопаснее, например, обычного питьевого молока.

Тем не менее, создатели Toyota Mirai не рекомендуют пить "выхлопную" воду. Вода образуется в результате химической реакции между водородом из топливного бака и кислородом, который содержится в воздухе. А качество воздуха "Тойота" гарантировать увы не может, так-как в различных частях света воздух разный и может содержать различные опасные бактерии - например, кишечную палочку, которая может нанести вред здоровью. Сэйдзи Мизуно также отметил, что вода в процессе работы силовой установки не проходит процедур стерилизации или дистилляции.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .