Авто
342639 Полицейские Алматы пытались укрыть 95 тыс укрытых от учета штрафов на 638 млн тенге. Об этом сообщил Дорога

Генеральная прокуратура уличила полицейских в укрытии штрафов

Прокуроры обнаружили, что алматинские полицейские регистрируют не все протоколы о наложении штрафов. В ходе проверки было выявлено 95 тыс. укрытых от учета штрафов на сумму 638 млн тенге, передает BNews.kz.

Генеральная прокуратура уличила полицейских в укрытии штрафов
Штрафы

Об этом в ходе заседания Координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью сообщил заместитель генерального прокурора РК Жакип Асанов.

"Прокуроры на местах выявляют массу фактов нерегистрации протоколов. Недавно в полиции Алматы мы обнаружили 95 тыс. постановлений на 638 млн тенге, укрытых от учета",- сообщил Жакип Асанов.

Он также предложил исключить возможность удаления информации о правонарушениях с серверов ДВД.

"Информацию с серверов удалять легко, "без шума и пыли", не оставляя никакого следа", - цитирует Асанова ИА Новости-Казахстан.

В качестве примера он привел департамент внутренних дел Южно-Казахстанской области, где за два года с сервера было удалено 4 тысячи нарушений, за которые полагался штраф в 55 миллионов тенге.

"Дело расследуется больше года, не могут вычислить, кто это сделал", - отметил Асанов. 

По информации Асанова, за 1,5 года выявлено 2930 поддельных квитанций об оплате штрафов. В казну не попало 26 млн. тенге."Причина - никто не обязан проверять их подлинность. По итогам наших проверок возбуждено 27 дел, осуждены 12 человек", - заключил он.

Уважаемые пользователи NUR.KZ, если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес auto@nur.kz.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .