Авто
342761 Компания "АвтоВАЗ" завершила разработку собственного гибридного автомобиля, работа над созданием которого Автобизнес

"АвтоВАЗ" разработал собственный гибридный двигатель

В России разработан собственный гибридный автомобиль, работа над созданием которого велась около двух лет, пишет Nur.kz.

"АвтоВАЗ" разработал собственный гибридный двигатель

По итогам испытаний на полигоне Сосновка в Самарской области государственная комиссия подписала протокол о выполнении компанией всех условий государственного контракта. Акт приемки еще не подписан, но будет готов в кратчайшие сроки.

"В настоящее время созданы три версии гибридного автомобиля, предусмотренные для седана Lada Granta (но возможно применение и для других моделей). Первый вариант "гибрида" оснащен 16-клапанным атмосферным бензиновым двигателем объемом 1,6 л и газобаллонным оборудованием, работающим на метане, второй вариант имеет 16-клапанный атмосферный бензиновый двигатель объемом 1,4 л, а третий получил 1,4-литровый двигатель с турбонаддувом", – сообщили в пресс-центре "АвтоВАЗа".

Отметим, новые автомобили произведены в соответствии с нормами токсичности евростандартов.

Напомним, параллельно в Набережных Челнах специалисты "КАМАЗа" разработали сразу два гибридных тягача на базе новейшего трехосного КАМАЗ-65206: один — с привычным турбодизелем, другой — с новым двигателем, работающим на метане. Обе версии имеют полный привод 6х6 и могут передвигаться исключительно на электротяге.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .