Авто
343250 Французские власти намерены постепенно сократить количество автомобилей с дизельными моторами в стране Автобизнес

Франция хочет отказаться от дизельных моторов

Для улучшения экологической ситуации, власти Франции намерены постепенно сократить количество автомобилей с дизельными моторами, пишет Nur.kz.

Франция хочет отказаться от дизельных моторов

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс Кроме сказал о том, что правительство собирается ввести систему, которая поможет определить самые неэкологичные машины.

"В течение долгого времени мы слишком благосклонно относились к машинам с дизельными моторами, содействуя увеличению их числа. Это было ошибкой. Пришло время постепенного, грамотного и прагматичного отказа от данной практики", – пояснил Вальс.

Сейчас правительство Франции разрабатывает ряд мер, которые в 2015 году существенно снизят налоговые преимущества дизельных машин перед автомобилями с бензиновыми моторами. В частности, французские власти намерены увеличить внутренний налог на потребление энергетических продуктов (TICPE), согласно которому с каждого проданного литра "тяжелого топлива" государству идет два евроцента. Правительство рассчитывает, что повышение пошлины в 2015 году принесет в бюджет 807 миллионов евро.

Кроме того, Вальс заявил, что власти разрабатывают систему классификации автомобилей по количеству выбросов CO2. После ее введения местные органы самоуправления получат возможность ограничивать въезд в города машин с "грязными" моторами.

При этом французские власти намерены расширить программу поощрения за отказ от старых дизельных агрегатов в пользу гибридных силовых установок.

На данный момент около 80 процентов французских автомобилистов предпочитают машины с дизельными силовыми установками.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .