Авто
343375 В Москве разработчики ё-мобиля, группа ОНЭКСИМ, официально презентовала электромобиль ё-Crossback, пишет Эксклюзив

Прохоров подарил Жириновскому Ё-мобиль

В Москве разработчики ё-мобиля, группа ОНЭКСИМ, официально презентовала электромобиль ё-Crossback, пишет Nur.kz.

Прохоров подарил Жириновскому Ё-мобиль

Первым обладателем нового кроссовера стал Владимир Жириновский.

Напомним, что 2 года назад Прохоров на одной из передач, пообещал подарить ё-мобиль Владимиру Вольфовичу и выдал ему сертификат на автомобиль. На презентацию Жириновский приехал с этим же сертификатом. Заводить автомобиль он не стал, отметив только, что у автомобиля очень комфортный салон и через полтора года на своё семидесятилетие он ждёт от Прохорова ё-прицеп.

Прохоров подарил Жириновскому Ё-мобиль

Машину пришлось делать фактически заново, ориентируясь лишь на элементы старого дизайна и технологическую платформу. Новому ё-Crossback достались самые удачные наработки: легкий каркасно-панельный кузов и мехатронные модули. Поскольку технологичность в расчет не бралась (о серийном производстве машины речи не идет), то разработчики решили поэкспериментировать с пластиком для кузовных панелей.

Прохоров подарил Жириновскому Ё-мобиль

Новинка выполнена в кузове трехдверный кроссовер. По габаритам автомобиль схож с Suzuki Grand Vitara. Более компактный кузов пришел на смену "пятидверому", компоновка которого вызывала нарекания, из-за своеобразной формы задних дверей у автомобиля не открывались окна.

Прохоров подарил Жириновскому Ё-мобиль

Машина оснащается полным приводом: два мехатронных модуля расположены на передней и задней осях. Каждый модуль состоит из 30-киловаттного электродвигателя, системы жидкостного охлаждения, блока управления и двуступенчатого редуктора. В пике с одного привода можно снять до 160 лошадиных сил. Тяговую батарею собрала китайская фирмы Ip Corporation, состоит она из 132 элементов . При напряжении в 450 Вольт и условной емкости в 100 А.ч. она запасает энергию, способную обеспечить запас хода в 100 километров, по городу.

Прохоров подарил Жириновскому Ё-мобиль

Всего же сделано четыре ё-Crossback. Это последний заказ со стороны Михаила Прохорова инжиниринговому подразделению ё-авто, базирующемуся в Минске. Связано это с тем, что перспектив дальнейшего производства у ё-мобиля нет ровным счетом никаких. Ё-Crossback - это прихоть заказчика, закрывающая проект ё-мобиль, а ё-инжиниринг теперь будет заниматься совсем другими проектами в области транспорта.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .