Авто
343441 Компания Opel официально представила свою самую маленькую модель – пятидверный хэтчбек Karl. Новинка Новинки / тест-драйвы

Компания Opel показала свою самую маленькую модель

Компания Opel официально представила свою самую маленькую модель – пятидверный хэтчбек Karl, пишет Nur.kz.

Компания Opel показала свою самую маленькую модель

Новинка названа в честь одного из сыновей основателя немецкого автопроизводителя Адама Опеля. На британском рынке хэтчбек будет предлагаться под названием Vauxhall Viva.

Компания Opel показала свою самую маленькую модель

Габаритная длина Opel Karl составляет 3680 миллиметров. Таким образом, новинка оказалась меньше и Adam, и Corsa. Разница в длине с первой моделью составляет 67 миллиметров, а со второй – 341 миллиметр. При этом в Opel утверждают, что в салоне "Карла", который построен на новой глобальной платформе концерна General Motors, смогут разместиться пять человек, включая водителя.

Изначально модель будет предлагаться с единственным двигателем: литровым трехцилиндровым агрегатом семейства Ecotec. Его отдача составляет 75 лошадиных сил. Мотор сочетается с механической пятиступенчатой коробкой передач. Динамические характеристики 900-килограммового "Карла" пока неизвестны.

Компания Opel показала свою самую маленькую модель

Ожидается, что публичный показ модели состоится весной 2015 года на автосалоне в Женеве.Ждём подробной информации.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .