Авто
343758 С 1 января 2015 года в силу должен вступить Договор о Евразийском экономическом союзе в котором говорится Дорога

С нового года в ЕАЭС отменят НДС на авто:

С 1 января 2015 года в силу должен вступить Договор о Евразийском экономическом союзе, согласно которому НДС на ввозимые автомобили из стран Евразийского экономического союза будет отменен, передаёт Kolesa.kz.

С нового года в ЕАЭС отменят НДС на авто:

"Косвенные налоги не взимаются при импорте на территорию государства — члена (ЕАЭС) товаров, которые ввозятся на территорию государства — члена физическими лицами не в целях предпринимательской деятельности", говориться в части 2 пункта 6 статьи 72 раздела 17 "Налоги и налогообложение".

Со вступлением договора в силу автомобили в Казахстан можно будет ввозить из России, Беларуси и других членов этого союза без уплаты НДС, то есть намного дешевле.

С принятием и публикацией нового Кодекса Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" (Налоговый кодекс) заработает норма об отмене НДС. Но действовать она будет только для автомобилей, ввезённых в РК после 31 декабря 2014 года.

Отметим, что регистрировать авто, ввезённые после Нового года из стран ЕАЭС в Казахстан,  можно будет лишь с левым рулём и соответствующие экостандарту Евро-4. Об отмене этой нормы пока не сообщалось.

Напомним, сегодня после покупки машины, к примеру, из России при регистрации транспортного средства в Казахстане нужно уплатить НДС — 12 % от таможенной стоимости. У России же НДС равен 18 %, и чаще всего продавцы в автосалонах отказываются вычитать его из суммы договора, не желая связываться с долгой процедурой возврата денег. То есть после отмены НДС автомобили из стран — участников ЕАЭС можно будет пригонять в Казахстан намного дешевле.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .