Авто
343810 Компания Nissan намерена оснастить преемника спорткара 370Z гибридной силовой установкой, в основу которой Новинки / тест-драйвы

Nissan намерен оснастить преемника 370Z гибридной установкой

Nissan намерена оснастить преемника спорткара 370Z гибридной силовой установкой, в основу которой ляжет четырехцилиндровый бензиновый турбомотор от Mercedes-Benz, пишет Nur.kz.

Nissan намерен оснастить преемника 370Z гибридной установкой

В состав силовой установки новой Z-модели кроме бензинового двигателя, который Nissan позаимствовал у Mercedes-Benz, также войдёт семидиапазонный "автомат" и электромотор, который расположится между двигателем внутреннего сгорания и коробкой передач. Суммарная мощность агрегатов составит 250 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента.

Nissan намерен оснастить преемника 370Z гибридной установкой

Такая модификация будет продаваться в Европе и Японии, тогда как на американском рынке новую Z-модель предложат с бензиновым трехлитровым двигателем V6. Этот агрегат также предоставит "Мерседес".

Nissan намерен оснастить преемника 370Z гибридной установкой

Предполагается, что сначала преемник 370Z поступит в продажу со съемной крышей. Причем с целью удешевления модели японцы планируют сделать новинку либо с кузовом "тарга", либо T-bar. Ранее ходили слухи о том, что новая Z-модель получит атмосферный четырехцилиндровый мотор, который позволит ей конкурировать с Toyota GT86 и Subaru BRZ. Тогда же было отмечено, что дебют новинки состоится в течение двух ближайших лет. Летом 2012 года сообщалось, что преемник 370Z получит гибридную силовую установку от Mercedes-Benz S 400 Hybrid, которая состоит из 279-сильного мотора 3.5 и 20-сильного электродвигателя.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .