344045 С 7 декабря в Алматинской и Южно-Казахстанской областях перекрыли ряд дорог в связи с ухудшением погодных Дорога

В двух областях Казахстана перекрыты дороги из-за снегопада

Уже второй день в Алматинской и Южно-Казахстанской областях перекрыты дороги из-за плохих  погодных условий.

В двух областях Казахстана перекрыты дороги из-за снегопада

Непрекращающаяся метель может повлечь за собой снежные заторы. Кроме того из-за снегопада на трассах плохая видимость дороги, передает Today.kz.

Так, в Алматинской области движение было перекрыто 7 декабря с 12.00 для грузовых и большегрузных автомобилей на участке автодороги "Алматы – Оскемен" (с 76 по 558 километр).

Для грузовых и большегрузных автомобилей на участке автодороги "Сарыозек – Коктал" (45-85 километры) с 12:30; с 13.30 закрыто движение для грузовых и большегрузных автомобилей на участке автодороги "Алматы – Кокпек – Коктал – Хоргос" (со 134 по 360 километр); с 17.30 закрыто движение на участке автотрассы "Кокпек – Кеген – Тюп" (до 73 километра) для всех видов автотранспорта.

В Южно-Казахстанской области в связи с ухудшением погодных условий (метель, плохая видимость) с 10.30 было закрыто движение для всех видов автотранспорта на автодороге "Шолаккоган — Кентау" (227-257 километры).

Напомним, в феврале этого года уже была ситуация, когда в затор попали свыше 70 автомобилей в Северо-Казахстанской области. А в декабре прошлого года на перевалах Байдибекского района Южного Казахстана в период с 19 по 20 декабря в снежном плену оказалось также несколько десятков автомобилей.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .