344081 В результате двух дневного снегопада организованы круглосуточные дежурства по контролю за работой ➨ Читайте больше на NUR.KZ Дорога

В Алматы в уборке снега было задействовано 708 единиц спецтехники

В результате двухдневного снегопада в Алматы организованы круглосуточные дежурства по контролю за работой по уборке и вывозу снега, сообщает Nur.kz со ссылкой на пресс-службу Управления природных ресурсов и регулирования природопользования.

В Алматы в уборке снега было задействовано 708 единиц спецтехники

7 декабря с 6 часов началось выпадение снега, которое продолжалось до 0.45 часов 8 декабря. В итоге высота выпавшего снежного покрова на территории города севернее ул.Сатпаева (низкогорье) составила 34 см, а в среднегорье (от ул.Сатпаева до Каменского плата) составила 41 см.

Всего на уборке снега было задействовано 708 единиц спецтехники. Количество дорожных рабочих составляет 837 человек. Количество использованной смеси по городу составило 8169 тонн. Вывоз снега на снежные свалки за сутки составил 6945 м³.

В результате проведенных работ было предотвращено образование гололедных явлений.

Всем КСК города дано поручение очистить внутридворовые территории от снега до 10 декабря. В случае невыполнения, к нарушителям будут применены меры административного воздействия.

В результате санитарной обрезки 170 тыс. деревьев и сносу 35тыс. аварийных деревьев, в период нынешнего снегопада в городе не зарегистрировано случаев падения деревьев. При этом условия прошедшего выпадения снега сопоставимы с условиями снегопада первого декабря 2012 года, когда в городе произошло падение 2232 деревьев и 18783 крупных веток.

По имеющейся информации, работы по очистке дорог и дворов города от снега будут проводиться вплоть до 10 декабря. 

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .