Авто
344148 Lexus запатентовал в США, Канаде и Австралии торговые марки LC 500 и LC 500h – такие названия получат Автобизнес

Lexus запатентовал новые названия для спорткаров

Lexus запатентовал в США, Канаде и Австралии торговые марки LC 500 и LC 500h – такие названия получат премиальные спорткары японского бренда, пишет Nur.kz.

Lexus запатентовал новые названия для спорткаров

В начале сентября стало известно, что компания Lexus приняла решение отказаться от разработки нового поколения спорткара LFA. По словам главного инженера компании Юкихико Ягучи, руководство считает выпуск приемника автомобиля нецелесообразным. В Lexus пояснили, что разработка нового спорткара отнимет у компании слишком много времени и ресурсов. В итоге концерн решил сделать ставку на создание новой модели LC.

Lexus запатентовал новые названия для спорткаров

Теперь машина будет носить название LC 500 и LC 500h в зависимости от модификации. Автомобиль можно будет приобрести с бензиновым двигателем, либо с гибридной установкой. Гибридная версия спорткара будет оснащаться бензиновым двигателем V8 и электромотором. Суммарная мощность автомобиля составит 480 лошадиных сил.

Lexus запатентовал новые названия для спорткаров

Дебют споркара должен состояться не раньше 2016 года. Основным конкурентом новинки на рынке называется Porsche 911 Turbo. Ранее машины была известна под индексом SC. Автомобиль станет заменой LFA и будет являться новым флагманским спорткаром бренда.

Lexus запатентовал новые названия для спорткаров

По словам главы европейского подразделения компании Алана Уттенховена, Lexus LC считается потенциальным флагманом марки. Новый автомобиль станет заменой суперкара LFA и будет более доступным.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .