344484 На автомобильной выставке Essen Motor Show, корейская компания Hankook подвела итоги конкурса на лучшие Новинки / тест-драйвы

Концептуальные шины из будущего от Hankook

На автомобильной выставке Essen Motor Show корейская компания Hankook подвела итоги конкурса на лучшие концептуальные шины, пишет Nur.kz.

Концептуальные шины из будущего от Hankook

Конкурс проводился на базе Университета бизнес-администрирования, инженерии и дизайна в Пфорцхайме. От участников требовалось создать необычные и в то же время реальные проекты шин будущего и решить сложные вопросы экологичности, утилизации, повышения эффективности шин.

В конкурсе участвовали 12 футуристичных проектов, показывающих, насколько новые технологии могут изменить в будущем обычную автомобильную покрышку. Победителями четвертого конкурса Hankook Design Challenge стал дизайнер из Азербайджана Самир Садыхов с проектом шины для гоночных автомобилей "Дакар".

Данный проект дает компании Hankook возможность перейти в абсолютно новую категорию – производителя шин для гоночных автомобилей, принимающих участие в гонке "Дакар".

Концептуальные шины из будущего от Hankook

Идея проекта заключается в разработке специального колеса, способного адаптироваться к экстремальным условиям, с минимальным риском повреждения, что позволит водителю получить временное преимущество в гонке. Второе место жюри присудило Андреасу Хартлу с моделью шины с прорезями "Интеллектуальный протектор", и третье место заняла Люси Ли с трансформирующейся шиной для езды по снегу и льду "Зимний проект".

Компания Hankook воплотила эти проекты в жизнь в виде реальных пилотных моделей. Они выставлены на стенде компании Hankook на выставке Essen Motor Show.

Концептуальные шины из будущего от Hankook

Концептуальные шины из будущего от Hankook

Концептуальные шины из будущего от Hankook

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .