Авто
344759 Mazda совместно с Mitsubishi Chemical создали пластик на основе растительного сырья который дебютирует Автобизнес

Mazda создала стойкий пластик на растительной основе

Mazda совместно с Mitsubishi Chemical создали пластик на основе растительного сырья который дебютирует в 2015 году, когда в продаже появится родстер MX-5, пишет Nur.kz.

Mazda создала стойкий пластик на растительной основе

Mazda Motor совместно с корпорацией Mitsubishi Chemical разработала пластик на основе растительного сырья. В отличие от подобных предыдущих составов у него хорошая стойкость к погодным воздействиям и царапинам. Его сверхгладкая поверхность похожа на стальные детали, покрытые автомобильной краской и отполированные.

Mazda создала стойкий пластик на растительной основе

В обычном случае (слева) пластик получен из нефти. Его краска — это отдельный слой, обладающий сравнительно неровной поверхностью, что уменьшает блеск, а также чистоту и насыщенность цвета. При такой технологии стойкость детали к внешним воздействиям зависит от краски, а механическая прочность — от основы. Справа — технология "Мазды". Пластик растительного происхождения окрашен в массе за счёт добавления пигмента (на тонкости технологии подан патент). Механические свойства и стойкость к неблагоприятным внешним факторам зависят только от подбора состава. А модифицированный "Маздой" процесс формовки обеспечивает зеркальную поверхность такой детали. Mazda — один из пионеров применения изделий из возобновляемого сырья, которое помогает сократить зависимость индустрии от нефти и сокращает так называемый углеродный след.

Mazda создала стойкий пластик на растительной основе

В будущем фирма намерена внедрить пластик в детали кузова сразу на нескольких моделях.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .